Kürbissuppe mit Schoko-Meerrettich-Sahnehäubchen
Für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 600 g Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch ohne Kerne)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Sahne
- 40 g weiße Schokolade
- 6 TL geriebener Meerrettich (bzw. je nach gewünschter Schärfe)
Die Zwiebeln fein hacken. Den Kürbis in Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erwärmen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe pürieren.
Die weiße Schokolade vorsichtig (in Mikrowelle oder Wasserbad) schmelzen. Die Sahne steif schlagen, die weiße Schokolade unterrühren und zuletzt den Meerrettich je nach gewünschter Schärfeintensität unterheben. Als Sahnehäubchen auf die Suppe setzen.
Rezepte von Dr. Eva Derndorfer