USA: No-bake Peanut Butter Bars
Für ca. 40 Stück:
- 100 g Haferflocken
- 100 g Mandelmehl
- 250 g Erdnussmus Natur, cremig (ohne Zusätze)
- 100 g flüssiger Honig
- 30 g rote Beerenmarmelade (z.B. Cranberry, Preiselbeere, Johannisbeere, Erdbeere)
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g Schokoladenglasur
Die Haferflocken im Cutter, Standmixer o.a. mahlen. Das entstandene Hafermehl mit dem Mandelmehl, Erdnussmus, Honig, Marmelade, Salz, Zimt und Vanille in einer Teigschüssel mischen und einige Minuten mit der Hand gut verkneten, sodass eine zusammenhaltende Masse entsteht.
Die Masse gut 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgekleidete, eckige Form drücken. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Schokoladenglasur laut Packungsanleitung schmelzen, auf die Hafer-Erdnussmasse gießen, weitere zwei Stunden kühl stellen.
In rechteckige Riegel schneiden.