Baked Oats mit Apfel & Schokolade

Für 4 Personen:

  • Öl für die Form
  • 1 reife Banane
  • 2 Äpfel (à ca. 180 g)
  • 150 g Haferflocken
  • 300 g Milch oder Pflanzendrink
  • 20 g Milchschokolade

Den Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die beiden Äpfel grob reiben. Flocken, Milch, Banane und Äpfel gut vermischen und in der Auflaufform verteilen.
Die Schokolade fein hacken, auf dem Porridge verteilen und leicht andrücken, aber nicht hineinrühren.
Im Ofen 25-30 Minuten backen, vor dem Genuss ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann lässt es sich portionieren.

 

Rezepte von Dr. Eva Derndorfer