Australien: Chocolate Oat Slices
Zutaten für ca. 8 Stück:
- 60 g Butter
- 40 g weiße Schokolade
- 30 g gemischte Trockenfrüchte
- 60 g feinblättrige Haferflocken
- 30 g Weizenmehl, hell
- 30 g Rohrzucker
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter würfeln, die Schokolade hacken und die Trockenfrüchte sehr fein hacken. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und händisch kneten, bis die Masse kompakt ist. Es dürfen keine Butternester mehr vorhanden sein.
Masse in eine kleine, eingefettete, eckige, ofenfeste Form cm-dick füllen und glatt streichen. 25 Minuten backen (die Masse ist zu diesem Zeitpunkt sehr weich!), aus dem Ofen nehmen und noch heiß in der Form Quadrate oder Rechtecke schneiden.
In der Form vollständig abkühlen lassen, erst dabei werden die Slices fest. Vorsichtig aus der Form nehmen, sie sind etwas bröselig.