Ghana: Abele Walls (Schokoladeneislutscher)

Zutaten für 4-8 Eislutscher (je nach Größe):

  • 500 g Wasser
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g gesüßte Kondensmilch
  • 20 g Milchschokolade
  • 40 g gesüßtes Instantkakaopulver
  • 100 g Magermilchpulver

 

In einem Kochtopf 300 g Wasser und das Mehl mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen und köcheln, bis die Masse Porridge-artig eingedickt ist, dann die Kondensmilch und die Schokolade zufügen und weiter umrühren.

Milchpulver, Kakaopulver in die restlichen 200 g Wasser gut vermischen und durch ein Teesieb zum heißen Mehlporridge gießen. Fest mit dem Schneebesen verrühren, es dürfen keine Klümpchen vorhanden sein.
Die Masse in Eislutscherförmchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

 

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