Naher Osten / Ägypten: Dukkah

Für 4 Personen:

  • 70 g ganze Mandeln (fettfrei geröstet, ungesalzen)
  • 30 g Milchschokolade
  • 20 g Sesamsamen
  • ¼ TL Cuminsamen
  • ½ TL Koriandersamen
  • Samen von 2-3 Kardamomkapseln
  • 1 Msp. Zimt
  • Meersalzflocken

 

Die gerösteten Mandeln grob hacken. Die Milchschokolade ebenso hacken.

Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, bis sie zu springen beginnen. Aus der Pfannen nehmen und abkühlen lassen. Cumin und Koriandersamen ebenfalls kurz fettfrei rösten, bis sie zu duften beginnen.

Sesam, Cumin, Koriander und Kardamom mischen und grob mörsern. Alle Zutaten mischen.

Dukkah eignet sich zum Bestreuen von Eis, cremigen Desserts oder Puddings.

 

© :relations/Adobe FireflyGeneriert für den BDSI

© :relations/Adobe Firefly; generiert für den BDSI