Schoko-Gewürzmilchreis

Für 4 Personen (als Dessert):

  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 120 g Rundkornreis (idealerweise Milchreis = kleiner Rundkornreis)
  • 15 g Milchschokolade
  • Zucker nach Geschmack
  • optional: ½ Granatapfel

Die Milch mit Salz, Zimt, Vanille und Muskatnuss aufkochen, den Reis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und die Milch verdampft ist.

Die Schokolade in Stücke brechen und unterrühren. Nach Vorliebe süßen und optional mit Granatapfelkernen bestreuen. Schmeckt warm und kalt!

 

Rezepte von Dr. Eva Derndorfer