Italien: Maroni Semifreddo (Halbgeforenes)

 Für 4 Personen:

  • 200 g gegarte Maroni (Vakuumbeutel)
  • 400 g Milch
  • 50g Milchschokolade
  • Zimt
  • 40 g Honig
  • Schale von ½ Bio-Orange
  • 90 g süße Sahne

 

Die Maroni halbieren oder vierteln und in einem Topf 15 Minuten in der Milch köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Milchschokolade in Stücke brechen und in die Maronimilch rühren, sodass sie schmilzt. Zimtpulver einrühren und die Masse vollständig abkühlen lassen.

Honig und abgeriebene Orangenschale in die Maronimasse rühren. Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Terrinenform (Kasten, Rehrücken, …) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und 5-6 Stunden gefrieren. 20 Minuten vor dem Verzehr das Parfait in den Kühlschrank stellen und antauen lassen. Stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.