Schottland: Schottische Trüffel
Für ca. 25 Stück:
- 100 g Vollkornkekse / Haferkekse
- 50 g getrocknete Feigen
- 40 g Kokosflocken
- 75 g Kaffeemilch / Kondensmilch
- 15 g Butter
- 10 g Schokolade (mind. 90% Kakaoanteil)
- 2 EL Kakaopulver + ¼ TL Zimtpulver zum Wälzen
Die Kekse in einem Cutter zu Bröseln mahlen (alternativ die Kekse in einen Beutel legen und mit dem Nudelholz drüber rollen). Die Feigen sehr klein hacken. Keksbrösel, Feigen und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen.
Kaffeemilch, Butter und Schokolade wärmen, bis Schokolade und Butter geschmolzen sind. Über die Keksbröselmischung gießen, die Masse gut verrühren und ca. eine halbe Stunden kühl stellen.
Kakaopulver mit Zimt vermischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen. Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen genießen.