Österreich: Kürbiskernkipferl mit Schokoglasur

Für ca. 35 Stück:

  • 100 g kalte Butter
  • 160 g Weizenmehl universal
  • 80 g gemahlene Kürbiskerne
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • Schokoladenglasur zum Eintunken

 

Die kalte Butter würfeln. Butter, Mehl, Kürbiskerne, Puderzucker, Kürbiskernöl und Vanille vermengen.  Mit den Händen kneten, bis eine geschmeidige Teigkugel entsteht, diese eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig Rollen formen, in Scheiben schneiden, und daraus vorsichtig kleine Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Beide Enden in Schokoladenglasur tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

 

© :relations/Adobe FireflyGeneriert für den BDSI

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