Maiscremesuppe mit weißer Schokolade

Für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße gelbe Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Maiskörner (tiefgekühlt, oder aus Dose bzw. Glas – 400 g Abtropfgewicht)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 30 g weiße Schokolade
  • Chili-Gewürzöl zum Beträufeln der Suppe

Die Zwiebeln hacken und in Olivenöl einige Minuten glasig andünsten. Mais und Brühe zufügen und die Suppe mindestens 5 Minuten kochen lassen, bis der Mais durch ist.

Die Suppe fein pürieren, Schokoladestückchen hineinrühren und schmelzen lassen.

Nun die Suppe durch ein feines Sieb streichen und den Pressrückstad mit einem Schöpfer oder Löffel gut ausdrücken – so werden die Fasern entfernt und die Suppe wird besonders fein.

Im Teller mit Chili-Gewürzöl beträufeln.

 

Rezepte von Dr. Eva Derndorfer