Deutschland: Rote Grütze mit weißer Schokolade

Für 4 Personen:

  • 300 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 g Kirschen, entsteint (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 50 g weiße Schokolade
  • 20 g stärke + 4 EL Wasser

Beeren, Kirschen und Fruchtsaft in einem Topf mischen und aufkochen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Grütze schmelzen.

Speisestärke in einer Tasse mit Wasser glattrühren. Speisestärke in die kochende Grütze unter kräftigem Rühren einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Grütze eindickt. Abkühlen lassen und kühl stellen.

 

© Juefrateam/stock.adobe.com

© Juefrateam/stock.adobe.com