Schoko-Maroni-Granola

Für 4 Personen:

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Buchweizenkörner
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Mandelsplitter
  • 50 g dunkle Schoko (70%)
  • 1 Packung (100 g ) gegarte Maroni
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • 30 g Apfelmus

Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Haferflocken, Buchweizenkörner, Sonnenblumenkerne und Mandelsplitter in einer Schüssel gut vermengen.

Die Schokolade vorsichtig in Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Maroni mit der geschmolzenen Schokolade, Zimt, Salz, Rapsöl, Hönig und Apfelmus pürieren. Das Püree gut mit den trockenen Zutaten mischen.

Die Masse auf dem Backblech eher dicht verteilen (damit Knusperstücke entstehen). Granola 30 Minuten backen, zwischendurch mehrmals (etwa alle 10 Minuten) mit einem Pfannenheber wenden und mischen.

Auf dem Blech abkühlen lassen. die Knusprigkeit erzielt das Granola erst im kalten Zustand, wenn die Partikel aneinanderhaften!
Mit Joghurt und Früchten genießen.

 

Rezepte von Dr. Eva Derndorfer