Brasilien: Brigadeiros

Für ca. 20 Stück:

  • 300 g gezuckerte Kondensmilch (Tube oder Dose)
  • 2 TL Butter + Butter für die Form
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 80 g gehackte dunkle oder weiße Schokolade oder 1 Packung Schokostreusel zum Wälzen

 

Kondensmilch, Butter, Salz und Kakaopulver in einem Topf gut verrühren. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse reduziert und sehr zähflüssig ist und man den Topfboden einige Sekunden beim Umrühren sehen kann.

Die Masse in eine gebutterte Form füllen, abkühlen lassen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kleine Bällchen formen und (traditionell) in Schokostreuseln oder (geschmacklich besser) in gehackter Schokolade wälzen. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man weiße und dunkle Schokoladen hackt.

 

© Preston/stock.adobe.com

© Preston/stock.adobe.com