Fakten zur Kakao-Vermahlung

Kakaovermahlung in Deutschland:
91.423 Tonnen im 1. Quartal 2017

Die 11 von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im ersten Quartal 2017 nach Schätzung des BDSI insgesamt 91.423 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet einen Rückgang um 7,7 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.

Infografik

Fakten und Zahlen der Europäischen Kakaoorganisation

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA)  meldet für das 1. Quartal 2017, dass 339.485 t Rohkakao vermahlen wurden. Dies bedeutet ein Plus von 1,1 %.


Wir über uns

Das Info-Zentrum Schokolade ist eine Einrichtung der Produktgruppe Schokolade, Schokoladewaren und Kakao im Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn.

Wir sind Kontaktstelle für Journalisten, Autoren und Redakteure der Print-, Hörfunk- und TV-Medien als auch Informationsquelle für Lehrer aller Schultypen, Studenten, Handelsorganisationen und interessierte Verbraucher.

Kontakt

 Telefon: +49 (0)2202. 124 010 -2
 Email: 
 Website: www.schokoinfo.de

 Logo Infozentrum Schokolade

Infozentrum Schokolade

Untere-Conrad-Valdor-Str. 16
51519 Odenthal
Deutschland