Fakten zur Kakao-Vermahlung

Kakaovermahlung: rückläufig in Deutschland,
stabil in Europa

Die 11 von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im viertem Quartal 2016 insgesamt 94.909,5 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal mit einer Kakao-Vermahlung von 105.591 t ein deutliches Minus von 10,1 %.

Infografik

Fakten und Zahlen der Europäischen Kakaoorganisation

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet für das 4. Quartal 2016, dass 339.379 t Rohkakao vermahlen wurden. Dies bedeutet gegenüber dem Vorjahresquartal ein geringfügiges Minus von 0,9 %.

Im Gesamtjahr 2016 ist die europäische Kakaovermahlung dagegen leicht um 1,5 % auf 1,3 Mio. t gestiegen.


Wir über uns

Das Info-Zentrum Schokolade ist eine Einrichtung der Produktgruppe Schokolade, Schokoladewaren und Kakao im Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn.

Wir sind Kontaktstelle für Journalisten, Autoren und Redakteure der Print-, Hörfunk- und TV-Medien als auch Informationsquelle für Lehrer aller Schultypen, Studenten, Handelsorganisationen und interessierte Verbraucher.

Kontakt

 Telefon: +49 (0)2202. 124 010 -2
 Email: 
 Website: www.schokoinfo.de

 Logo Infozentrum Schokolade

Infozentrum Schokolade

Untere-Conrad-Valdor-Str. 16
51519 Odenthal
Deutschland