Fakten zur Kakao-Vermahlung

Kakaovermahlung in Deutschland:
98.549,8 Tonnen im 4. Quartal 2017

Die 11 von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im 4. Quartal 2017 nach Schätzung des BDSI insgesamt 98.549,8 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet eine Steigerung um 3,8 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.

Vor allem aufgrund der Rückgänge in der ersten Jahreshälfte 2017 sank die Vermahlung für das Gesamtjahr 2017 im Vergleich zum Vorjahr um 1,4 % auf 381.434 t.

Infografik


Die Europäische Kakaoorganisation (ECA)meldet, dass in  Europa im vierten Quartal 353.286 t Rohkakao vermahlen wurde. Dies entspricht einem Plus von 4,3 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.
Im Gesamtjahr 2017 wurden in Europa 1.378.541 t vermahlen.


Wir über uns

Das Info-Zentrum Schokolade ist eine Einrichtung der Produktgruppe Schokolade, Schokoladewaren und Kakao im Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn.

Wir sind Kontaktstelle für Journalisten, Autoren und Redakteure der Print-, Hörfunk- und TV-Medien als auch Informationsquelle für Lehrer aller Schultypen, Studenten, Handelsorganisationen und interessierte Verbraucher.

Kontakt

 Telefon: +49 (0)2202. 124 010 -2
 Email: 
 Website: www.schokoinfo.de

 Logo Infozentrum Schokolade

Infozentrum Schokolade

Untere-Conrad-Valdor-Str. 16
51519 Odenthal
Deutschland