Fakten zur Kakao-Vermahlung Kakaovermahlung in Deutschland gestiegen

Im 1. Quartal 2018 wurden in Deutschland nach Erhebung des BDSI insgesamt 99.642,1 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet eine Steigerung um 8,99 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.

Am Meldeverfahren haben 12 von der Bohne aus arbeitende Unternehmen in Deutschland mit ihren Produktionsstätten teilgenommen.

Infografik


Die Vermahlungszahlen der Europäischen Kakaoorganisation (ECA) für das 1. Quartal 2018 finden Sie unter www.eurococoa.com.


Wir über uns

Das Info-Zentrum Schokolade ist eine Einrichtung der Produktgruppe Schokolade, Schokoladewaren und Kakao im Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn.

Wir sind Kontaktstelle für Journalisten, Autoren und Redakteure der Print-, Hörfunk- und TV-Medien als auch Informationsquelle für Lehrer aller Schultypen, Studenten, Handelsorganisationen und interessierte Verbraucher.

Kontakt

 Telefon: +49 (0)2202. 124 010 -2
 Email: 
 Website: www.schokoinfo.de

 Logo Infozentrum Schokolade

Infozentrum Schokolade

Untere-Conrad-Valdor-Str. 16
51519 Odenthal
Deutschland