Lese-Empfehlung: Schokolade schonend schmelzen

Schokoladengenuss ist vielfältig – ob es ein Stück einer Tafel ist, eine Praline oder ein Riegel. Die Rezepturen und Varianten der Hersteller bieten Vielfalt, Abwechslung und unterschiedliche Geschmackserlebnisse. Schokolade eignet sich darüber hinaus auch als Zutat zum Kochen und Backen. Eine Vielzahl von Rezepten gibt es zum Beispiel hier bei schokoinfo.de.

Wenn es um bewusstes Genießen geht, ist der Blog Genuss-tut-gut eine Fundgrube guter Ideen. Ein aktueller Beitrag widmet sich den besten Techniken, um leckere Schokolade schonend zu schmelzen. Der schonende Schmelz hängt entscheidend von drei Faktoren ab: die Temperatur sollte nicht über 40 Grad Celsius steigen, die Schokoladen sollte über und nicht im Wasserbad geschmolzen werden und die Schokolade sollte vor dem schmelzen möglichst klein gehackt sein.

Mehr gibt es bei den Genuss-Experten von genuss-tut-gut.de. Dort gibt es auch viele weitere leckere Rezepte – mit und ohne Schokolade.