Zum Muttertag: Schokoladenfondue
Gibt es das perfekte Rezept für den Muttertag? Ganz bestimmt, für jede Mutter individuell. Die einen wünschen sich frische Blumen, andere möchten Zeit genießen. Wiederum andere freuen sich über einen Ausflug, leckere Pralinen oder etwas selbst gebasteltes von den Kindern.
Die Tradition des Muttertages geht zurück ins antike Griechenland. Schon damals waren sich die Menschen der Leistungen, die Mütter Tag für Tag erbringen, bewusst und wollten diese besonders würdigen. In der Neuzeit begründeten die Vereinigten Staaten von Amerika den Tag, indem sie im Jahr 1914 offiziell den „Mothers Day“ einführten. Und so sehr sich die Bräuche von der Antike bis heute auch geändert haben mögen, so bleibt doch allen gemeinsam: Es geht darum der Mutter einen besonders schönen Tag zu schenken.
Welche Aufmerksamkeit, welcher Genuss und welcher Verwöhnmoment für die eigene Mutter am besten passen, das wissen die Kinder am besten. Das Infozentrum Schokolade empfiehlt einen Gang auf den Wochenmarkt, um dort frische Erdbeeren einzukaufen. Zusammen mit leckerer Schokolade wird daraus ein köstliches Schokoladenfondue und eine leckere Muttertags-Überraschung. Tipps zur Geschenk-Verpackung und Zubereitung gibt es hier.