
Dreierlei selbstgemachte Trüffelpralinen
Zubereitung:
- Weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne zusammen in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Limettenschale dazugeben, verrühren, Masse auf einen tiefen Teller gießen und 4 Stunden kühlen.
- Vollmilchschokolade grob hacken und mit der Sahne zusammen in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Lebkuchengewürz dazugeben, verrühren, Masse auf einen tiefen Teller gießen und 4 Stunden kühlen.
- Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Sahne zusammen in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Orangenlikör dazugeben, verrühren, Masse auf einen tiefen Teller gießen und 4 Stunden kühlen.
- Aus der weißen Masse mit einem Löffel kleine Mengen abstechen, zu Kugeln formen und kaltstellen. Genauso mit der Vollmilch- und der Zartbittermasse verfahren.
- Die weißen Trüffel in Kokosraspel, die Vollmilch-Trüffel in Backkakao und die Zartbitter-Trüffel in Puderzucker wälzen.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten für jeweils ca. 30 Stück:
- 200 g Weiße Schokolade
- 50 ml Sahne
- 1 EL Abrieb einer Bio-Limette
- 3 EL Kokos, geraspelt
- 200 g Vollmilchschokolade
- 50 ml Sahne
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Backkakao
- 200 g Zartbitterschokolade
- 60 ml Sahne
- 10 ml Orangenlikör
- 3 EL Puderzucker
Tipp:
- Trüffel kühl lagern und binnen einer Woche verzehren.
- Die Trüffel werden mit einem Kugelausstecher besonders gleichmäßig.
Nährwert pro Stück:
Mit weißer Schokolade
- Kcal: 46
- Kj: 191
- Fett: 2,7 g
- EW: 0,4 g
Mit Vollmilchschokolade
- Kcal: 45
- Kj: 187
- Fett: 2,8 g
- EW: 0,6 g
Mit Zartbitterschokolade
- Kcal: 47
- Kj: 195
- Fett: 2,7 g
- EW: 0,4 g