Filter CategoriesALLEDATEN & FAKTENKURZ ERKLÄRTSTORIES Infografik „Produktion Rohkakao 2023/24“ DATEN & FAKTEN Produktion von Rohkakao im Erntejahr 2023/2024 Rekordwert: Anteil an zertifiziertem Kakao in deutschen Süßwaren steigt auf 86 Prozent DATEN & FAKTEN Anteil an zertifiziertem Kakao in deutschen Süßwaren steigt auf 86 Prozent. Weiterer Rückgang der Kakaovermahlung in Deutschland und Europa DATEN & FAKTEN Im 1. Quartal 2025 wurden insgesamt 97.418,8 t Kakao in Deutschland vermahlen. Die Geschichte des Ostereis: Ein Symbol des Lebens und der Erneuerung STORIES Das Osterei ist heute ein zentrales Symbol des Osterfestes und steht für Neubeginn und Leben. Doch die Tradition, Eier... 228 Millionen Schoko-Osterhasen sorgen zum diesjährigen Osterfest für Freude und Genuss DATEN & FAKTEN,STORIES Eine aktuelle Umfrage bei Mitgliedern des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI) hat ergeben, dass zum Osterfest 2025... Schokoladen-Curry mit geröstetem Gemüse DATEN & FAKTEN,Rezepte Entdecke unser neues Rezept für Schokoladen-Curry mit geröstetem Gemüse! Gleichstellung der Geschlechter im Kakaoanbau KURZ ERKLÄRT,STORIES Im unserem neuen Film zeigen wir Erfolge und bestehende Herausforderungen auf dem Weg zu einer Gleichstellung der Geschlechter im südostasiatischen... Rekordpreise für Kakao – aber wer profitiert wirklich? DATEN & FAKTEN Die Kakaopreise haben ein historisches Hoch erreicht – doch bei den Kakaobauern in Westafrika kommt davon kaum etwas an. Schokolade in Gefahr? Wie der Klimawandel den Kakao bedroht DATEN & FAKTEN,KURZ ERKLÄRT Der menschengemachte Klimawandel stellt den Kakaoanbau vor eine Reihe von Problemen. Die Bohne, die die Grundlage für die von... Liebe schmeckt süßer! STORIES Liebe macht nicht nur glücklich – sie macht die Welt auch süßer! Erfahre, warum Schokolade und Romantik untrennbar verbunden... Nachhaltige Landwirtschaft und Klimaschutz in Südostasien KURZ ERKLÄRT,STORIES Im unserem neuen Film zeigen wir Erfolge und bestehende Herausforderungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und nachhaltigem Klimaschutz... Kakaovermahlung in Deutschland und Europa im letzten Quartal zurückgegangen DATEN & FAKTEN Im Gesamtjahr 2024 wurden in Europa 1.410.976 t vermahlen. Warum aus Nikoläusen keine Hasen werden DATEN & FAKTEN,KURZ ERKLÄRT Das Gerücht von der Einschmelzung bzw. Umverpackung von übrig gebliebenen Schokoladen-Nikoläusen oder -Weihnachtsmännern in -Osterhasen – oder umgekehrt –... Schokolade als Beruf – die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft im Profil STORIES Die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) ist eine führende Bildungseinrichtung der deutschen Süßwarenwirtschaft, die seit vielen Jahren Fachkräfte in... Nachhaltiger Kakaoanbau in Südostasien KURZ ERKLÄRT,STORIES Im unserem neuen Film zeigen wir Erfolge und bestehende Herausforderungen auf dem Weg zu einem nachhaltigeren Kakaosektor im südostasiatischen Raum... 24 Süße Schokoladen-Rezepte aus der ganzen Welt im Adventskalender STORIES Öffne täglich ein Türchen unseres köstlichen Adventskalenders! Wirtschaftskrise in Deutschland erreicht Schoko-Weihnachtsmänner: Produktion sinkt um 2 % DATEN & FAKTEN Die deutsche Süßwarenindustrie hat in diesem Jahr für die Weihnachtszeit rund 164 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner hergestellt. Gegenüber dem... Gruselig lecker: Halloween-Schoko-Drip Cake mit Buttercreme Rezepte,STORIES Der Spuk ist zurück: Halloween ist dieses Wochenende, und wir haben das perfekte Rezept für deinen Gruseltisch! Kakaovermahlung im dritten Quartal 2024 uneinheitlich: Deutschland legt leicht zu – Europa hingegen rückläufig DATEN & FAKTEN Im 3. Quartal 2024 insgesamt 101.351,3 t Kakao vermahlen. Schokoladen-Crème brûlée, die verführt! Rezepte,STORIES Entdecke unser neues Rezept für Schokoladen-Crème brûlée! Internationaler Tag des Kakaos und der Schokolade STORIES Am 1. Oktober feiert die Kakao- und Schokoladenwelt den Internationalen Tag des Kakaos und der Schokolade. Doch was bedeutet... Bedroht der Klimawandel unseren Kakao? STORIES Kakao ist die Grundlage für Schokolade. Bereits heute wirkt sich der Klimawandel auf den Kakaoanbau aus und stellt somit... Schokoladen-Haferflocken-Cookies mit Meersalz und Rosmarin Rezepte,STORIES Entdecke unser neues Rezept für Schokoladen-Haferflocken-Cookies mit Meersalz und Rosmarin! Agroforst im Kakaoanbau – schwierig, aber sinnvoll STORIES Der Zauberbegriff heißt Agroforstwirtschaft – also einer Kombination von Land- und Waldwirtschaft. Es geht um den kombinierten Anbau von... Bildquellen: Bild 1/Header: © BDSI
Filter CategoriesALLEDATEN & FAKTENKURZ ERKLÄRTSTORIES Infografik „Produktion Rohkakao 2023/24“ DATEN & FAKTEN Produktion von Rohkakao im Erntejahr 2023/2024 Rekordwert: Anteil an zertifiziertem Kakao in deutschen Süßwaren steigt auf 86 Prozent DATEN & FAKTEN Anteil an zertifiziertem Kakao in deutschen Süßwaren steigt auf 86 Prozent. Weiterer Rückgang der Kakaovermahlung in Deutschland und Europa DATEN & FAKTEN Im 1. Quartal 2025 wurden insgesamt 97.418,8 t Kakao in Deutschland vermahlen. Die Geschichte des Ostereis: Ein Symbol des Lebens und der Erneuerung STORIES Das Osterei ist heute ein zentrales Symbol des Osterfestes und steht für Neubeginn und Leben. Doch die Tradition, Eier... 228 Millionen Schoko-Osterhasen sorgen zum diesjährigen Osterfest für Freude und Genuss DATEN & FAKTEN,STORIES Eine aktuelle Umfrage bei Mitgliedern des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI) hat ergeben, dass zum Osterfest 2025... Schokoladen-Curry mit geröstetem Gemüse DATEN & FAKTEN,Rezepte Entdecke unser neues Rezept für Schokoladen-Curry mit geröstetem Gemüse! Gleichstellung der Geschlechter im Kakaoanbau KURZ ERKLÄRT,STORIES Im unserem neuen Film zeigen wir Erfolge und bestehende Herausforderungen auf dem Weg zu einer Gleichstellung der Geschlechter im südostasiatischen... Rekordpreise für Kakao – aber wer profitiert wirklich? DATEN & FAKTEN Die Kakaopreise haben ein historisches Hoch erreicht – doch bei den Kakaobauern in Westafrika kommt davon kaum etwas an. Schokolade in Gefahr? Wie der Klimawandel den Kakao bedroht DATEN & FAKTEN,KURZ ERKLÄRT Der menschengemachte Klimawandel stellt den Kakaoanbau vor eine Reihe von Problemen. Die Bohne, die die Grundlage für die von... Liebe schmeckt süßer! STORIES Liebe macht nicht nur glücklich – sie macht die Welt auch süßer! Erfahre, warum Schokolade und Romantik untrennbar verbunden... Nachhaltige Landwirtschaft und Klimaschutz in Südostasien KURZ ERKLÄRT,STORIES Im unserem neuen Film zeigen wir Erfolge und bestehende Herausforderungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und nachhaltigem Klimaschutz... Kakaovermahlung in Deutschland und Europa im letzten Quartal zurückgegangen DATEN & FAKTEN Im Gesamtjahr 2024 wurden in Europa 1.410.976 t vermahlen. Warum aus Nikoläusen keine Hasen werden DATEN & FAKTEN,KURZ ERKLÄRT Das Gerücht von der Einschmelzung bzw. Umverpackung von übrig gebliebenen Schokoladen-Nikoläusen oder -Weihnachtsmännern in -Osterhasen – oder umgekehrt –... Schokolade als Beruf – die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft im Profil STORIES Die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) ist eine führende Bildungseinrichtung der deutschen Süßwarenwirtschaft, die seit vielen Jahren Fachkräfte in... Nachhaltiger Kakaoanbau in Südostasien KURZ ERKLÄRT,STORIES Im unserem neuen Film zeigen wir Erfolge und bestehende Herausforderungen auf dem Weg zu einem nachhaltigeren Kakaosektor im südostasiatischen Raum... 24 Süße Schokoladen-Rezepte aus der ganzen Welt im Adventskalender STORIES Öffne täglich ein Türchen unseres köstlichen Adventskalenders! Wirtschaftskrise in Deutschland erreicht Schoko-Weihnachtsmänner: Produktion sinkt um 2 % DATEN & FAKTEN Die deutsche Süßwarenindustrie hat in diesem Jahr für die Weihnachtszeit rund 164 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner hergestellt. Gegenüber dem... Gruselig lecker: Halloween-Schoko-Drip Cake mit Buttercreme Rezepte,STORIES Der Spuk ist zurück: Halloween ist dieses Wochenende, und wir haben das perfekte Rezept für deinen Gruseltisch! Kakaovermahlung im dritten Quartal 2024 uneinheitlich: Deutschland legt leicht zu – Europa hingegen rückläufig DATEN & FAKTEN Im 3. Quartal 2024 insgesamt 101.351,3 t Kakao vermahlen. Schokoladen-Crème brûlée, die verführt! Rezepte,STORIES Entdecke unser neues Rezept für Schokoladen-Crème brûlée! Internationaler Tag des Kakaos und der Schokolade STORIES Am 1. Oktober feiert die Kakao- und Schokoladenwelt den Internationalen Tag des Kakaos und der Schokolade. Doch was bedeutet... Bedroht der Klimawandel unseren Kakao? STORIES Kakao ist die Grundlage für Schokolade. Bereits heute wirkt sich der Klimawandel auf den Kakaoanbau aus und stellt somit... Schokoladen-Haferflocken-Cookies mit Meersalz und Rosmarin Rezepte,STORIES Entdecke unser neues Rezept für Schokoladen-Haferflocken-Cookies mit Meersalz und Rosmarin! Agroforst im Kakaoanbau – schwierig, aber sinnvoll STORIES Der Zauberbegriff heißt Agroforstwirtschaft – also einer Kombination von Land- und Waldwirtschaft. Es geht um den kombinierten Anbau von...