Schokoladen Brownie – bitte gerollt!

Brownies sind superbeliebt. Das saftig schokoladige Gebäck in mundgerechten Portionen gehört zu den Klassikern der US-amerikanischen Küche. Dabei wird der Teig in eine rechteckige Form oder auf ein Backblech gestrichen und anschließend kurz gebacken. Der schokoladige Geschmack und der köstliche Kakaogeruch von Brownies kommt vom hohen Gehalt an Kakao im Teig, der durch kleine Schokostückchen noch intensiviert werden kann.
Schokoinfo.de hat der Brownie-Vielfalt jetzt eine neue Variante gegeben: Der Gerollte Brownie mit Sahne und Cranberries. Gerollte Kuchen kennt man hierzulande zum Beispiel von der Schwarzwälder Kirschrolle oder der Zitronenrolle.
Das Rezept gibt es hier in der Beschreibung, als Download und als Videobeschreibung.

Für die kommende Weihnachtszeit empfehlen wir außerdem den beliebten „Weihnachtlichen Brownie“ aus unserem Rezepte-Pool.

 

 

Bildquellen:
Bild 1: ©BDSI