Sommerliche Schokoladen-Spezialitäten

Sommer und Schokolade, das passt wunderbar zusammen. Das beweisen die Schokoladen-Hersteller in Deutschland Jahr für Jahr erfolgreich. Ihr Rezept: Innovation, neue saisonale Tafeln und Pralinen mit zum Teil mutigen Kreationen und auffälligen Verpackungen.
Zum Sommer passen natürlich Früchte wie Mango, Zitrone, Himbeere oder Erdbeere, die sich bestens mit Schokolade verstehen. Kokos verleiht den Schokoladen eine tropisch-süßliche Note, leichte Joghurtcremes erfrischen. Eingearbeitete Waffeln und Kekse bieten zusätzliche Geschmacks-Variationen. Viele Sommer-Variationen setzen auf weiße Schokolade und betonen damit, das helle und leichte Sommergefühl. Die Sommer-Varianten kommen bei den Verbrauchern an, Jahr für Jahr wächst dieses Segment um neue Rezepturen und Produkte an.

Pralinen-Hersteller setzen auf kleine, eisgekühlte Genüsse. Fruchtige Varianten direkt aus dem Kühlschrank bieten köstliche Erfrischung auch an heißen Tagen. Gefüllte Pralinés mit fruchtigen Cremes, kunstvoll geschichtetes Nougat oder Eiskaffee-Spezialitäten laden zum Genießen ein.

Und auch für Eisliebhaber gibt es die passende Lösung, zum Beispiel den essbaren Eisbecher aus Schokolade. Selbstverständlich laufen auch die meisten anderen Schokoladenprodukte ganzjährig und auch im Sommer weiter. Tipps zur richtigen Lagerung und zum besten Genuss auch bei hohen Temperaturen gibt es hier.

 

 

 

Kakaovermahlung
Bildquellen:
Bild 1: ©lilechka75/adobestock