Gebratene Banane mit Schokolade

Als PDF herunterladen

“Gebratene Banane mit Schokolade und Cheddar“ ist eine indonesische Spezialität. Indonesien bietet beste Anbaubedingungen für Kakao, die  uchtbaren vulkanischen Böden und das tropische Klima lassen hochwertigen und beliebten Kakao wachsen. Unter den asiatischen Kakaoanbauländer die klare Nummer 1, liegt Indonesien weltweit auf Platz 6 gemessen an der Erntemenge (ICCO 2019). In der letzten Ernteperiode 2018/19 wurden in Indonesien rund 220.000 Tonnen Kakao geerntet.

Zubereitung:

  1. Bananen schälen und längs halbieren.
  2. Butter in einer Grillpfanne schmelzen und Bananen darin braten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die gebratenen Bananen auf einem Teller anrichten. Die Schokolade darüber raspeln, mit Käse bestreuen und die Kondensmilch darüber sprenkeln.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 feste Bananen
  • 20 g weiche Butter
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 40 g geriebenen Cheddarkäse
  • 20 ml gesüßte Kondensmilch

Tipp:

  • Die Bananen können auch in Aluschalen auf dem Grill gebraten werden.

Nährwert pro Portion:

  • Kcal: 212,2
  • Kj: 888,5
  • Fett: 9,5 g
  • EW: 4,5 g