
Bananen-Kakao Smoothie mit Schokoladen-Granola

Zubereitung:
Smoothie
- Milch, Banane, Kakaopulver und Honig in einen Mixer geben. Die Zutaten zu einer cremigen Konsistenz pürieren und in eine Schüssel geben.
- Restliche Banane in dünne Scheiben schneiden und in einer Reihe auf dem Smoothie dekorieren. Schoko-Granola und
Kokosraspeln seitlich garnieren.
Zubereitungszeit (Smoothie): 10 Minuten
Zubereitungszeit (Granola): 15 Minuten
Zubereitungszeit (Granola): 15 Minuten
Backzeit (Granola): 20 Minuten
Zutaten für 1 Portion Smoothie Bowl:
- 75 ml Milch
- 1 große Banane (ca. 140 g)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Honig
Für das Topping:
- ½ Banane
- 2 EL Schoko-Granola (ca. 30 g)
- 1 TL Kokosraspel
Zutaten für Schokoladen-Granola:
- 120 g Haferflocken
- 40 g gehackte Mandeln
- 50 g Kokosnussöl
- 60 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 40 g Zartbitterschokolade
- eine Prise Salz
Nährwert pro Portion:
- Kcal: 442
- KH: 60,8 g
- Kj: 1848
- Fett: 14,9 g
- EW: 10,1 g
Tipp:
Für einen veganen Smoothie eine Milchalternative und Ahornsirup verwenden.