Pollo con Mole (Hühnchen mit pikanter Schokosauce)

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Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Passierte Tomaten, Mandeln und Kreuzkümmel dazugeben.
  2. Die Schokolade grob hacken, zu der Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Hühnerbrühe und Zitronensaft dazu geben. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  3. Hähnchenbrust säubern, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenfilets auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce benetzen und den Rest der Sauce separat servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Nährwert pro Stück:

  • Kcal: 526
  • KH: 23,2 g
  • Fett: 26,4 g
  • EW: 46,0 g

Tipp:

Als Beilage passen sehr gut Reis, Bohnen oder Salat.