Schokokeks-Kuchen mit Erdnüssen

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Zubereitung:

  1. Die Kekse in eine Schüssel geben und in kleine Stücke brechen. Erdnüsse klein hacken und 50 g mit den Kekskrümeln vermengen.
  2. Zucker mit dem Kakaopulver in einem Topf mischen, 120 ml Wasser dazugeben und gut verrühren. Butter hinzufügen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren einige Minuten erwärmen.
  3. Die Masse vom Herd nehmen, Vanillepaste dazugeben und für 10-15 Minuten ruhen lassen. Anschließend unter die
    Keks-/Nussmischung rühren.
  4. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde kühlen.
  5. Schokolade grob hacken.
  6. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Schokolade hinzufügen, für ca. eine
    Minute stehen lassen und anschließend umrühren. Die Masse über den Kuchen geben und verstreichen. Die restlichen Erdnüsse über den Kuchen streuen und für weitere 2 Stunden kühlen.
  7. Den Kuchen vorsichtig mit einem kleinen Messer vom Rand der Springform lösen. Zur Dekoration die weiße Schokolade über den Kuchen raspeln und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden

 

Zutaten (für 16 Portionen):

  • 400 g Butterkekse
  • 70 g Erdnüsse,geröstet & gesalzen
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 75 g weiche Butter
  • ½ TL Vanillepaste
  • 120 g Zartbitter Schokolade
  • 120 ml Schlagsahne

Dekoration:

  • 25 g weiße Schokolade

Nährwert pro Portion:

  • Kcal: 277
  • Kj: 1158
  • Fett: 14,7 g
  • EW: 4,6 g
  • KH: 30,6 g
Bildquellen:
Bild 1: ©BDSI