Schokoladen-Chili con Carne

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Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
    Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren und
    Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
    schälen. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und Knoblauch
    fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
    anschwitzen.
  3. Currypulver, Kreuzkümmel und Ingwer hinzufügen, unter
    Rühren anrösten. Das Gemüse hinzufügen und anbraten,
    bis es leicht gebräunt ist.
  4. Die Kokosmilch, Tomatenmark, Sojasauce, Misopaste
    und ca. 200 ml Wasser hinzufügen, gründlich umrühren.
    Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze
    ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest und
    die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
  5. Die Schokolade zum Gemüse-Curry dazugeben. Unter
    vorsichtigem Rühren schmelzen lassen. Den Koriander
    etwas zerpflücken und über die Portionen streuen.

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Süßkartoffel, mittelgroß
  • 350 g Kartoffeln
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 350 g  Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel, klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 6 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 8 EL japanische Sojasauce
  • 1 TL Misopaste
  • Salz
  • 30 g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakaoanteil, grob gehackt
  • frischer Koriander
Nährwert pro Portion:

  • Kcal: 625
  • KJ: 621
  • EW: 11 g
  • Fett: 35 g
  • KH: 60 g
Bildquellen:
Bild 1: ©BDSI
Bild 2: ©BDSI
Bild 3: ©BDSI