Schokoladen-Chili con Carne
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zucchini und Möhren waschen und putzen. Möhren und
Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
schälen. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und Knoblauch
fein hacken. - Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
anschwitzen. - Currypulver, Kreuzkümmel und Ingwer hinzufügen, unter
Rühren anrösten. Das Gemüse hinzufügen und anbraten,
bis es leicht gebräunt ist. - Die Kokosmilch, Tomatenmark, Sojasauce, Misopaste
und ca. 200 ml Wasser hinzufügen, gründlich umrühren.
Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest und
die Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf mit Salz abschmecken. - Die Schokolade zum Gemüse-Curry dazugeben. Unter
vorsichtigem Rühren schmelzen lassen. Den Koriander
etwas zerpflücken und über die Portionen streuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Süßkartoffel, mittelgroß
- 350 g Kartoffeln
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 350 g Möhren
- 1 Gemüsezwiebel, klein
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 6 TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Tomatenmark
- 8 EL japanische Sojasauce
- 1 TL Misopaste
- Salz
- 30 g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakaoanteil, grob gehackt
- frischer Koriander
Nährwert pro Portion:
- Kcal: 625
- KJ: 621
- EW: 11 g
- Fett: 35 g
- KH: 60 g
Bildquellen:
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