Schokoladen-Haferflocken-Cookies mit Meersalz und Rosmarin

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und
    ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer
    großen Schüssel cremig rühren. Die Eier und Vanilleextrakt
    hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Hafer-
    focken, Backpulver und Meersalz vermengen. Die trockenen
    Zutaten nach und nach zu der Butter-/Zuckermischung
    geben und zu einem Teig vermengen. Den Rosmarin und die
    Schokoladentröpfen gleichmäßig unter den Teig heben.
  4. Mit Löffeln oder einem Portionierer Teigportionen auf das
    Backblech setzen und zu  flachen Cookies drücken.
  5. Die Cookies ca. 13-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht
    knusprig sind. Auf dem Blech einige Minuten auskühlen
    lassen, dann auf eine Rost zum vollständigen Auskühlen legen.

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Zutaten für ca. 16 Stück:

  • 125 g Butter, weich
  • 120 g brauner Zucker
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier, Klasse M
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60g Mehl
  • 75g Kakaopulver
  • 200g feine Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1 gehäufter TL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 120g dunkle Schokolade

Nährwert pro Portion/Stück:

  • Kcal: 230
  • KJ: 964
  • EW: 5 g
  • Fett: 12 g
  • KH: 23 g
Bildquellen:
Bild 1: ©BDSI
Bild 2: ©BDSI
Bild 3: ©BDSI