Schokoladen-Haferflocken-Cookies mit Meersalz und Rosmarin
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und
ein Backblech mit Backpapier auslegen. - Die Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer
großen Schüssel cremig rühren. Die Eier und Vanilleextrakt
hinzufügen und gut verrühren. - In einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Hafer-
focken, Backpulver und Meersalz vermengen. Die trockenen
Zutaten nach und nach zu der Butter-/Zuckermischung
geben und zu einem Teig vermengen. Den Rosmarin und die
Schokoladentröpfen gleichmäßig unter den Teig heben. - Mit Löffeln oder einem Portionierer Teigportionen auf das
Backblech setzen und zu flachen Cookies drücken. - Die Cookies ca. 13-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht
knusprig sind. Auf dem Blech einige Minuten auskühlen
lassen, dann auf eine Rost zum vollständigen Auskühlen legen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Zutaten für ca. 16 Stück:
- 125 g Butter, weich
- 120 g brauner Zucker
- 60 g Zucker
- 2 Eier, Klasse M
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60g Mehl
- 75g Kakaopulver
- 200g feine Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1 gehäufter TL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 120g dunkle Schokolade
Nährwert pro Portion/Stück:
- Kcal: 230
- KJ: 964
- EW: 5 g
- Fett: 12 g
- KH: 23 g
Bildquellen:
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