Süß-salzige Schoko-Datteln

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Zubereitung:

  1. Die Datteln zu 2/3 mit einem kleinen Messer am oberen
    Ende aufschneiden und den Kern mit den Fingern vorsichtig herauslösen.

  2. Jeweils 2 Mandeln in jede Dattel stecken, an der Schnittkante wieder zusammendrücken, auf Zahlstocher aufspießen
    und auf Backpapier legen.

  3. Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad
    schmelzen und vom Herd nehmen.

  4. Die Hälfte der gefüllten Datteln teilweise und den Rest
    vollständig in die Schokolade tauchen, auf dem Backpapier
    ablegen.
  5. Mit Meersalz ocken, Kokosraspeln, gehackten Pistazien oder Chiasamen nach Geschmack bestreuen. Zum Aushärten für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen, dann die Zahnstocher vorsichtig drehen und herausziehen.

  6. Die Datteln können gut im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werd

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kühlzeit: 30 Minuten

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 20 Stk. Medjool-Datteln (ca. 400g)
  • ca. 80 g gesalzene Mandeln (40 Stück)
  • 105 g weiße Schokolade
  • 15 ml Kokosöl

Deko:

  • Meersalzflocken
  • Kokosraspel
  • Pistazien, fein gehackt
  • Chiasamen

Nährwert pro Portion:

  • Kcal: 132
  • KJ: 554
  • EW: 1,5 g
  • Fett: 4,5 g
  • KH: 20,8 g

Tipp:  Das obere Ende der Datteln erkennt man am kleinen Loch, wo der Stiel war. Manchmal ist der Stielansatz noch an der Dattel, dieser lässt sich jedoch leicht herauslösen.

Bildquellen:
Bild 1: ©BDSI
Bild 2: ©BDSI