
Süß-salzige Schoko-Datteln

Zubereitung:
-
Die Datteln zu 2/3 mit einem kleinen Messer am oberen
Ende aufschneiden und den Kern mit den Fingern vorsichtig herauslösen. -
Jeweils 2 Mandeln in jede Dattel stecken, an der Schnittkante wieder zusammendrücken, auf Zahlstocher aufspießen
und auf Backpapier legen. -
Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad
schmelzen und vom Herd nehmen. - Die Hälfte der gefüllten Datteln teilweise und den Rest
vollständig in die Schokolade tauchen, auf dem Backpapier
ablegen. -
Mit Meersalz ocken, Kokosraspeln, gehackten Pistazien oder Chiasamen nach Geschmack bestreuen. Zum Aushärten für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen, dann die Zahnstocher vorsichtig drehen und herausziehen.
- Die Datteln können gut im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werd
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 20 Stk. Medjool-Datteln (ca. 400g)
- ca. 80 g gesalzene Mandeln (40 Stück)
- 105 g weiße Schokolade
- 15 ml Kokosöl
Deko:
- Meersalzflocken
- Kokosraspel
- Pistazien, fein gehackt
- Chiasamen
Nährwert pro Portion:
- Kcal: 132
- KJ: 554
- EW: 1,5 g
- Fett: 4,5 g
- KH: 20,8 g
Tipp: Das obere Ende der Datteln erkennt man am kleinen Loch, wo der Stiel war. Manchmal ist der Stielansatz noch an der Dattel, dieser lässt sich jedoch leicht herauslösen.