Vegane Schoko-Avocado-Trüffel
Zubereitung:
- Die Avocado halbieren, entkernen und pürieren.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Avocado-Püree und Salz zur Schokolade geben und mit dem Handmixer gründlich verrühren, bis die Masse dickflüssig ist.
- Für ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sich die Masse gut formen lässt.
- Das Kakaopulver und Puderzucker jeweils in eine flache Schale sieben. Die Haselnussblättchen kleinhacken und ebenfalls in eine Schale geben.
- Aus der Avocadomasse mit einem Melonenausstecher oder den Händen kleine Kugeln formen.
- Die Trüffel im Kakaopulver, Puderzucker sowie Haselnuss wälzen und auf einem kleinen Tablett oder Teller nebeneinanderlegen.
- Bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Zutaten für 15 Trüffel:
- 1 reife Avocado (ca. 100 g Fruchtfleisch)
- 200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao)
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakaopulver
- 30 g Puderzucker
- 30 g Haselnussblättchen, geröstet
Nährwert pro Portion/Stück:
- Kcal: 113
- KJ: 469
- EW: 2,2 g
- Fett: 7,4 g
- KH: 7,2 g
Tipp:
Da Avocados unterschiedlich groß sein können, im Zweifel eine zweite Avocado bereithalten und bei Bedarf weiteres Fruchtfleisch dazugeben.