Käse & Schokolade Verkostung

Zu Käsetellern reicht man gewöhnlich süße Begleiter: reife Birnen, Feigen und Trauben, Marmeladen & Chutneys, Dessertweine. Warum nicht einmal Schokolade als Käsebegleiter versuchen?

Käse, die zu Schokolade passen, sind intensiv, reif, salzig, z.B.:

  • Alter Gouda (2 Jahre gereift)
  • Parmesan
  • Roquefort

Die Schokoladen sollten süß und nicht zu dunkel/bitter sein. Schokoladen mit Salzflocken sind eine Option, ebenso nussige Schokoladen. Die Stärke der Tafel macht einen großen Unterschied. Versuchen Sie z.B.:

  • Weiße Schokolade mit gebrannten Mandeln
  • Dünne Milchschokolade
  • Dünne Zartbitterschokolade (< 50% Kakaoanteil) mit Salzflocken

 

Rezepte von Dr. Eva Derndorfer