Nachhaltigkeit im Kakaosektor


Schokolade ist ein Lebensgefühl und der bevorzugte süße Genuss der meisten Europäer. In ihr steckt der Rohstoff Kakao. Vielen Verbrauchern ist nicht bekannt, dass Kakao insbesondere aus den Ländern des Südens stammt und von Kleinbauern angebaut wird.

Ein Team des BDSI hat Kakaobauern und Kooperativen in Westafrika besucht, um sich vor Ort ein Bild zu machen. Der Film berichtet auch über das Forum Nachhaltiger Kakao.

YouTube

„Dieses Video ist im erweiterten Datenschutzmodus von YouTube eingebunden, der das Setzen von YouTube-Cookies solange blockiert, bis ein aktiver Klick auf die Wiedergabe erfolgt. Mit Klick auf den Wiedergabe-Button erteilen Sie Ihre Einwilligung darin, dass YouTube auf dem von Ihnen verwendeten Endgerät Cookies setzt, die auch einer Analyse des Nutzungsverhaltens zu Marktforschungs- und Marketing-Zwecken dienen können. Näheres zur Cookie-Verwendung durch YouTube finden Sie in der Cookie-Policy von Google unter https://policies.google.com/technologies/types?hl=de.

Video laden

Bildquellen:
Bild 1: ©BDSI