Mexiko: Enchiladas
Für 4 Personen:
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Öl
- 800 g Tomatenpassata
- Chilipulver, scharf (Menge nach Geschmack)
- ½ TL Rosenpaprikapulver
- ½ TL Koriandersamen, gemörsert
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Prise gemahlene Nelken
- Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Schokolade, 99% Kakaoanteil
- Öl für die Auflaufform
- 8 Weizentortillas
- 1 kleine Dose Mais
- 280 g milder Käse
Die Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig anschwitzen, aber nicht bräunen.
Tomatenpassata zu den Zwiebeln gießen. Chili, Rosenpaprika, Koriander, Zimt, Nelken, Salz, Zucker und Schokolade zufügen. Die Sauce einige Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen, sie soll aber nicht zu dick werden.
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
Den Käse grob reiben. Die Tortillas mit Mais und geriebenem Käse füllen, einrollen und in die Auflaufform legen. Mit der Tomatensauce übergießen und ca. 30 Minuten backen.