Marokko: Ghriba (Mandelkekse)

Für 15 Stück:

  • 125 g Mandelmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Vanillepulver
  • 2 TL Kakaopulver
  • 100 g Schokolade (60% Kakaoanteil)
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eier (M)
  • 50 g neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL Orangenblütenwasser
  • 100 g Staubzucker zum Wälzen

 

In einer Teigschüssel Mandelmehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz, Vanille und Kakaopulver vermischen. Die Schokolade im Mikrowellenherd oder Wasserbad vorsichtig schmelzen. Geschmolzene Schokolade, Zucker, Eier, Öl und Orangenblütenwasser zur Mehlmischung zufügen und alles zu einer Teigkugel verkneten.

Aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Hand etwas flachdrücken.

Bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.