Schweden: Schokokugeln (Chocladbollar)

Für ca. 40 Stück

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 30 g dunkle Schokolade (85% Kakaoanteil)
  • 80 g Haferflocken, feinblättrig
  • 30 g Kokosflocken
  • 3 EL Espresso, aufgebrüht
  • ca. 40 g Kokosflocken zum Wälzen der Kugeln

 

Butter, Zucker und gemahlene Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren.

Die Schokolade fein reiben. Geriebene Schokolade, Haferflocken, 30 g Kokosflocken und den Kaffee zur Buttermasse geben und die Masse gut vermischen.

Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in Kokosflocken wälzen. Kühl stellen.

 

© :relations/Adobe FireflyGeneriert für den BDSI

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