Vereinigte Arabische Emirate: Dubai Schokolade

Für 1 tiefe Tafelform (20 x 10cm):

  • 150 g dunkle Schokolade (60-70%)
  • 40 g Engelshaar (Kadayif Teigfäden)
  • 1 walnussgroßes Stück Butter
  • 75 g gesüßte Pistaziencreme
  • 25 g Tahin

Für eine glänzende Oberfläche die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und auf 40 °C erwärmen. Anschließend auf 28 Grad abkühlen lassen und nochmal auf 31 °C erwärmen. Bei dieser Temperatur etwa die Hälfte der geschmolzenen Schokolade in eine tiefe Silikon-Tafelform gießen, bis der Boden bedeckt ist. Einige Minuten auskühlen lassen und 30 Minuten im Kühlschrank aushärten.

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Das Engelshaar schneiden und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten. In einer Schüssel Pistaziencreme und Tahin mischen und glattrühren. Das Engelshaar zufügen.

Die Füllung auf der ausgehärteten Schokolade verteilen, dabei den Rand freilassen, sodass die Schokoladenmasse die Füllung umschließen kann. Weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die zweite Hälfte der Schokolade nochmals temperieren und die Tafel abdecken. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aushärten.

 

© Husniyya/stock.adobe.com

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