Chili sin Carne mit Zartbitterschokolade

Für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Dosen Kidneybohnen (jeweils 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais (ca. 285 g Abtropfgewicht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Tomatenpassata
  • 550 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 20 g Zartbitterschokolade

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschoten entkernen und würfeln. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit Wasser abspülen.
In einem Topf das Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmoren. Mais, Bohnen, Tomatenpassata, Wasser und sämtliche Gewürze zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei offenem Deckel 15-20 Minuten einköcheln lassen.
Die Zartbitterschokolade fein hacken, zum Chili geben und noch einige Minuten bei geringer Hitze mitgaren lassen.

 

Rezepte von Dr. Eva Derndorfer