Himbeer-Cheesecake-Brownie-Riegel

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Zubereitung:

  1. Cashewkerne mindestens 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten, anschließend abkühlen lassen.
  3. Geröstete Mandeln und Datteln sehr fein hacken, z.B. in der Küchenmaschine.
  4. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
  5. Die Vanilleschote mit einem Messer vorsichtig einritzen und das Mark der Länge nach auskratzen.
  6. Mandeln, Datteln, Schokolade und Vanillemark gründlich mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
  7. Die Form (ca. 20×20 cm) auf ein Brett mit Backpapier stellen und den Teig gleichmäßig als Boden in die Form drücken, dann in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Cashewkerne im Mixer pürieren. Kokosöl, Kokosmilch, Ahornsirup sowie die gefrorenen Himbeeren hinzufügen und alles weiter pürieren, bis die Masse glatt und cremig ist.
  9. Die Masse auf dem gekühlten Boden glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann in rechteckige Stücke (ca. 3×10 cm) schneiden. Vor dem Servieren mit einer Himbeere dekorieren und gekühlt servieren.

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Backzeit: 0 Minuten

Zutaten für 14 Riegel:

  • 120 g rohe Cashewkerne
  • 150 g Mandeln, blanchiert

  • 240 g entsteinte Datteln

  • 150 g dunkle Schokolade

  • 1 Vanilleschote

  • 30 ml Kokosöl

  • 80 ml Kokosmilch

  • 45 ml Ahornsirup

  • 80 g gefrorene Himbeeren

Deko:

  • 14 frische Himbeeren

Nährwert pro Portion/Stück:

  • Kcal: 258
  • KJ: 1.073
  • EW: 5,6 g
  • Fett: 12,9 g
  • KH: 20,6 g

Tipp:  Wer die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mag, kann die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren weiße Schokolade darüber raspeln.

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