Himbeer-Cheesecake-Brownie-Riegel
Zubereitung:
- Cashewkerne mindestens 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten, anschließend abkühlen lassen.
- Geröstete Mandeln und Datteln sehr fein hacken, z.B. in der Küchenmaschine.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
- Die Vanilleschote mit einem Messer vorsichtig einritzen und das Mark der Länge nach auskratzen.
- Mandeln, Datteln, Schokolade und Vanillemark gründlich mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
- Die Form (ca. 20×20 cm) auf ein Brett mit Backpapier stellen und den Teig gleichmäßig als Boden in die Form drücken, dann in den Kühlschrank stellen.
- Die Cashewkerne im Mixer pürieren. Kokosöl, Kokosmilch, Ahornsirup sowie die gefrorenen Himbeeren hinzufügen und alles weiter pürieren, bis die Masse glatt und cremig ist.
- Die Masse auf dem gekühlten Boden glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann in rechteckige Stücke (ca. 3×10 cm) schneiden. Vor dem Servieren mit einer Himbeere dekorieren und gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 0 Minuten
Zutaten für 14 Riegel:
- 120 g rohe Cashewkerne
-
150 g Mandeln, blanchiert
-
240 g entsteinte Datteln
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150 g dunkle Schokolade
-
1 Vanilleschote
-
30 ml Kokosöl
-
80 ml Kokosmilch
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45 ml Ahornsirup
-
80 g gefrorene Himbeeren
Deko:
- 14 frische Himbeeren
Nährwert pro Portion/Stück:
- Kcal: 258
- KJ: 1.073
- EW: 5,6 g
- Fett: 12,9 g
- KH: 20,6 g
Tipp: Wer die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mag, kann die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren weiße Schokolade darüber raspeln.