
West African Hot Chocolate
„Kakao und Schokolade sind heute ohne die drei großen Anbaulänger Cote d’Ivoire, Ghana und Nigeria nicht vorstellbar. Ghana allein produzierte in der Erntesaison 2018/19 rund 900.000 Tonnen Kakao und trug mit dieser Menge fast ein Viertel zur gesamten Welternte bei. Unsere West African Hot Chocolate ist eine heiße Trinkschokolade mit einem markant kräftigen Schoko-Aroma und genau das richtige, um sich zu wärmen und zu genießen.“
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken.
- In einem Topf Milch zum Kochen bringen, die gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, den Honig, Zucker und die Zimtstange dazugeben. Weiter vorsichtig erwärmen und ständig umrühren.
- Nach einiger Zeit, wenn die Flüssigkeit etwas dicker wird, das Mark der Vanilleschote auskratzen und hinzugeben.
- Wenn sich kleine Blasen an den Seiten des Topfes bilden, die Hitze abstellen.
- Etwas abkühlen lassen, Zimtstange entfernen, in Becher füllen und servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen):
- 500 ml Milch
- 4 mittelgroße Auberginen
- 100 g Bitterschokolade (mind. 80% Kakaoanteil)
- 1 TL Honig
- 2 TL brauner Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- ½ Zimtstange
Tipp:
- Die Hot Chocolate mit einem Klecks Schlagsahne vor dem Servieren dekorieren und/oder mit einem Schuss braunem Rum verfeinern.
Nährwert pro Portion:
- Kcal: 460,9
- Kj: 1915,8
- Fett: 33 g
- EW: 13 g
- KH: 26,8 g