Kakaovermahlung geht leicht zurück

Die 12 von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im 4. Quartal 2019 insgesamt 98.250,9 t Kakao vermahlen.

Dies bedeutet gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein leichtes Minus von 0,9 %. Ganzjährig nahm die Vermahlung 2019 im Vergleich zum Vorjahr geringfügig um 0,5 % auf 397.275,5 t ab.

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet unter www.eurococoa.com für das 4. Quartal 2019, dass 359.103 t Rohkakao vermahlen wurden. Dies entspricht einem Minus von 1,1 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.
Im Gesamtjahr 2019 wurden in Europa 1.433.390 t vermahlen. Europäisch ging die Vermahlung um 0,24 % zurück.