
Winterliche Brownies

Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Springform (26×26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen und währenddessen Schokolade hacken. Schokoladenstücke zur Butter geben und unter Rühren langsam schmelzen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Prise Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend unter die Eimischung rühren.
- Die flüssige – aber nicht mehr heiße! – Schoko-Butter-Mischung unter die Masse heben.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und das Ganze für ca. 25 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Butter, Kakaopulver und Spekulatiusgewürz mit dem Handmixer verrühren. Den Puderzucker und die Milch dazugeben und aufschlagen bis die Masse cremig wird.
- Den Brownie mit dem Frosting bestreichen und in Stücke schneiden. Gebrannte Mandeln grob hacken und die Brownies damit garnieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten für 16 Portionen:
Brownies
- 200 g Butter
- 250 g Zartbitterschokolade mit 50% Kakaoanteil
- 4 Eier Größe M
- 250 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- eine Prise Salz
Für das Frosting:
- 50 g sehr weiche Butter
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 125 g Puderzucker, gesiebt
- 1½ – 2 EL Milch 3,5 % Fett
- 16 Gebrannte Mandeln
Nährwert pro Portion:
- Kcal: 380
- KH: 40,9 g
- Kj: 1561
- Fett: 21,1 g
- EW: 5,4 g
Tipp:
Weihnachtlicher werden die Brownies wenn man auch in den Teig etwas Spekulatiusgewürz gibt.