Schokoladen-Schule

Auf Anfrage ist für Verlage oder Schulen eine Zusammenstellung der Schokoshow-Tafeln verfügbar. Bitte senden Sie uns, unter Angabe Ihrer Verlags- oder Schuladresse eine E-Mail.

E-Mail senden  


Fotoreise zum Kakao in Brasilien (Fotoreportage Jochen Weber)

2011 reiste der deutschstämmige Fotograf Jochen Weber nach Bahia, um den dortigen Kakaoanbau zu dokumentieren. Webers Fotos sind mehr als nur eine Dokumentation: sie sind eine Liebeserklärung an das Land, die Menschen und einen wundervollen Rohstoff, den Kakao. Die Foto-Reportage aus der Kakaoanbau-Region Itabuna an der „Costa do Cacau“ in Brasilien hat Weber in einer Website zusammengetragen. Zum Einsatz im Schulunterricht ist für Lehrer und Lehrerinnen auf Anfrage und mit Bezugnahme auf das Infozentrum Schokolade eine Fotoauswahl verfügbar. Bitte senden Sie eine E-Mail an Jochen Weber.

Fotoreise zum Kakao in Brasilien


 

Adrien Kouadio — ein Kakaofarmer in Afrika

©2013 Rainforest Alliance, Video-Titel: Der Mann hinter unserer Schokolade

 

Schokoladen Seiten (Broschüre)

Alle lieben Schokolade, dieses verlockend duftende Erzeugnis aus den Samenkernen der tropischen Kakaofrucht. Da aber kaum jemand die Hintergründe dieser exotischen Produktwelt kennt, ist hier ganz bewusst „von der Natur eines Genusses“ die Rede.

Wenn auch Kakao, Schokolade und Schokoladen-Erzeugnisse in unserer Zeit mit modernsten, elektronisch gesteuerten Produktionsanlagen hergestellt werden – den Ursprung des Kakaos umweht immer noch ein Hauch von Geheimnis.

Download-Tipp Browser Safari: Rechtsklick auf den Link und dabei die Maustaste gedrückt halten. Aus den dann erscheinenden Optionen wählen.


Schokoladen-Seiten Schokobroschüre

Download-PDF

© Infozentrum Schokolade


Schule in Afrika


The Jacobs Foundation logo


TRECC – Nachhaltigkeit durch Bildungsförderung

Jacobs TRECC Programm

Durch die Verbesserung der Bildung in ländlichen Gemeinden wird ein wichtiger Beitrag zu einer langfristigen wirtschaftlichen Entwicklung in der Elfenbeinküste geleistet.

Jacobs TRECC Programm

Website des TRECC-Programm:
Jabocs Foundation  


Wir über uns

Das Info-Zentrum Schokolade ist eine Einrichtung der Produktgruppe Schokolade, Schokoladewaren und Kakao im Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie e.V., Bonn.

Wir sind Kontaktstelle für Journalisten, Autoren und Redakteure der Print-, Hörfunk- und TV-Medien als auch Informationsquelle für Lehrer aller Schultypen, Studenten, Handelsorganisationen und interessierte Verbraucher.

Kontakt

 Telefon: +49 (0)2202. 124 010 -2
 Email: 
 Website: www.schokoinfo.de

 Logo Infozentrum Schokolade

Infozentrum Schokolade

Untere-Conrad-Valdor-Str. 16
51519 Odenthal
Deutschland